martes, 1 de noviembre de 2011

Potaje de espinacas con bacalao

Un plato muy de este tiempo, sano, nutritivo, y sobre todo muy sabroso, apetece verdad?

Ponemos a remojo el día anterior los garbanzos con abundante agua y sal.

En el momento de la preparación, tras enjuagarlos bien, dejamos que escurran antes de pasarlos a la olla, donde los cubriremos con agua y los ponems a hervir en olla express unos 10 minutos desde que empiece la suelta de vapor

Mientras cuecen los garbanzos picamos dos cebollas y laminamos dos o tres dientes de ajo poniéndolos a pochar en aceite de oliva sibn dejar que se tuesten.

Tomamos un lomo de bacalao desalado en casa, al menos 48 horas, y lo hacemos en dados para incorporar al refrito

Añadimos al conjunto las espinacas y seguimos rehogando todo, ponemos una cucharada de harina para que nos engorde la salsa y un poco de pimentón dulce para dar sabor y algo de color.

Todo este refrito lo incorporamos a la olla junto con los garbanzos , añadimos un puñado de "manolitos" (es pasta, lo que se suele llamar tiburones o caracoles), y un poco de azafrán.

Dejamos que siga cociendo hasta que se haga la pasta y listo para degustarlo. Espero que os guste.


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