sábado, 12 de noviembre de 2011

Ternera guisada con patatas

Un plato muy casero y muy rico.., de los de las abuelas..., así que no vamos a dejarlas mal no???

Picamos un pimiento verde, una cebolla mediana y un diente de ajo, añadimos 250 grs de champiñones laminados y lo ponemos todo a sofreir en aceite de oliva no muy fuerte para que no se arrebate...

Cortamos la ternera en dados y un trozo de panceta en cortes algo máspequeños.

Casi listo el sofrito las añadimos para dorarlas en conjunto. una vez dorada la carne, cubrimos con agua, sazonamos y ponemos a hervir; en cuanto empiece a hervir, cerramos la olla express y dejamos unos 8/10 minutos de cocción desde que empiece a soltar vapor.

Mientras cuece, pelamos y cortamos en tacos las patatas que añadiremos una vez pasados los minutos de cocción, incorporando también guisantes en la olla además de un poco de azafrán. Lo llevamos a ebullición de nuevo para volver a cubrir y acabarlo con cuidado que no se pasen la patatas.

Ya lo tenemos listo para degustarlo... Buen provecho...


2 comentarios:

  1. Hola Jesús, me encanta estos platos de siempre. ummmm. un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. La verdad que si a uno le va la cuchara..., esos platitos de casa ummmmm...

    Salu2!! ;)

    ResponderEliminar