Receta para 4 personas
Dificultad: Fácil
Aproximadamente 35 minutos elaboración.
Ingredientes
- 400 g arroz
- 300 g bacalao desmigado y desalado durante 24 horas.
- 8/10 langostinos de buen tamaño (conservamos cáscaras y cabezas para hacer un caldo)
- 2 cebollas
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer Arroz con bacalao
Picamos la cebolla, el pimiento y bien fino el ajo. Reservamos todo.

A continuación ponemos en un cazo un litro y cuarto de agua (proporción: 3 partes de agua por una de arroz) y la ponemos a calentar, con las cabezas y cáscaras de langostinos.
En una cazuela echamos un chorro de aceite y dejamos que se caliente. Una vez bien caliente agregamos el bacalao y dejamos que se cueza unos instantes. Luego retiramos y reservamos. (1º se hace por el lado de la piel…)
En ese mismo aceite agregamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo y sofreímos todo a fuego suave, sin dejar de remover.

Cuando todo esté bien pochado añadimos el bacalao que previamente hemos desmigado, junto con los langostinos picados.
Seguidamente incorporamos el arroz y una buena dosis de pimentón.

Rehogamos unos segundos y cubrimos con el agua que hemos mantenido caliente en el cazo. Cocemos hasta que esté a punto el arroz o se haya absorbido casi todo el agua.

Rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.
Buen Provecho!!! Y ya me contarás….
Dificultad: Fácil
Aproximadamente 35 minutos elaboración.
Ingredientes
- 400 g arroz
- 300 g bacalao desmigado y desalado durante 24 horas.
- 8/10 langostinos de buen tamaño (conservamos cáscaras y cabezas para hacer un caldo)
- 2 cebollas
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer Arroz con bacalao
Picamos la cebolla, el pimiento y bien fino el ajo. Reservamos todo.
A continuación ponemos en un cazo un litro y cuarto de agua (proporción: 3 partes de agua por una de arroz) y la ponemos a calentar, con las cabezas y cáscaras de langostinos.
En una cazuela echamos un chorro de aceite y dejamos que se caliente. Una vez bien caliente agregamos el bacalao y dejamos que se cueza unos instantes. Luego retiramos y reservamos. (1º se hace por el lado de la piel…)
En ese mismo aceite agregamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo y sofreímos todo a fuego suave, sin dejar de remover.
Cuando todo esté bien pochado añadimos el bacalao que previamente hemos desmigado, junto con los langostinos picados.
Seguidamente incorporamos el arroz y una buena dosis de pimentón.
Rehogamos unos segundos y cubrimos con el agua que hemos mantenido caliente en el cazo. Cocemos hasta que esté a punto el arroz o se haya absorbido casi todo el agua.
Rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.
Buen Provecho!!! Y ya me contarás….
No hay comentarios:
Publicar un comentario