sábado, 11 de febrero de 2012

Arroz negro con chipirones. Riquísimo!!


1 Cebolla Pequeña o una cebolleta.
1/4 Pimiento rojo.
2 tomates pequeños o tomate triturado.
2 dientes de ajo.
Caldo de pescado.
Chipirones.
Arroz.
Tinta de calamar.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.

Empezamos lavando a fondo 1/2 Kg ó 3/4 de chipirones, retirando "espinas", "boca", etc..., tras lo cual los troceamos y ponemos a escurrir.

Picamos pequeño la cebolleta, pimiento y ajos y lo sofreíms todo en aceite de oliva Virgen Extra con cuidado de no arrebatarlo ni pasarlo demasiado, dejándolo todo pochadito.

Mientras tanto, vamos preparando un caldo de pescado con espinas, cabezas de merluza o rape, unas cabezas de gambas..., o, si somos previsores, podemos utilizar uno que hayamos hecho otro día que preparamos pescado y tenemos congelado, como en este caso.

Picamos muy pequeño los dos tomates o usamos tomate natural triturado en conserva, añadiéndolo al resto de verduras cuando el sofrito esté casi listo e incorporamos también los chipirones. Al rato los chipis ya han reducido el caldo que sueltan al hacerlos, por lo que ya están casi listos para el arroz...

Disolvemos un par de bolsitas de tinta de calamar en un vaso de caldo removiendo bien hasta que se diluya completamente y lo vertemos tras haber añadido el arroz; rehogamos y mezclamos todo bien uniformemente.

Cubrimos entre dos o tres partes de caldo por una de arroz según nos guste más seco o más caldoso, removemos para mezclarlo y acomodarlo bien y no volver a hacerlo ya y comprobamos el punto de sal, dejándolo hervir...

Cuando esté casi hecho, lo dejamos reposar y que se vaya terminando de hacer el solo con su propio calor, quedando suelto y evitando que se nos pegue en el fondo..., tras unos minutos, listo para degustarlo!!! fácil y muy rico...


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