domingo, 1 de julio de 2012

Ensaladilla de pasta

Un plato muy de este tiempo, muy rico, sano, nutritivo y bien fresquita es un gustazo!!

Ingredientes:

Pasta de colores, en lacitos o espiral.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
4 Huevos cocidos.
250 grs aprox de palitos de mar.
4 Latas de atún en aceite de oliva.

Ponemos a cocer los huevos, y mientras tanto vamos picando las verduras y los palitos de mar, o cangrejo o como queráis llamarlos.

Poneos a cocer la pasta cuando esté hirviendo el agua, un chorrito de AOVE, una o dos pastillas de caldo y sal, unos 12 ó 15 minutos, que no se haga en exceso.

Cocida la pasta, se escurre y se pone a enfriar acto seguido bajo el grifo con agua bien fría, la ponemos en el recipiente definitivo y añadimos todo lo que hemos picado anteriormente.

Picamos uno o dos tomates bien picados, y si nos gusta, también una cebolla, lo incorporamos y también el atún sin escurrirlo demasiado.

Cuando los huevos se enfríen, los picamos también y añadimos al conjunto.

Añadimos mayones y mexclamos todo con cuchara de madera o plástico para no romper la pasta, añadimos más mayonesa y seguimos mezclando..., al gusto.

Al frigo con ella a enfriar y luego a disfrutarla bien fresquita..., listo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario