Hoy toca unas patas de cordero asadas y troceadas ya en porciones.
Unas horas antes o incluso mejor, el día anterior, adobaremos el cordero con un majado par que se vaya macerando y tomando los sabores. En el mortero vamos a acabar haciendo una pasta a base de ajo, pistachos, almendras, piñones, sal, AOVE, vino tinto y perejil fresco...; impregnaremos a fondo cada porción de cordero.
En el momento de la preparación definitiva de la carne, cortaremos unas cebollas en rodajas y preparamos una base con ellas en la bandeja del horno.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a unos 200º.
Pasados unos 40/50 minutos ya tenemos la carne hecha por lo que pasamos a dorarlo solo con el grill por ambos lados...
Una vez dorado, ya se puede servir. Se puede preparar una guarnición de patatitas pequeñas enteras guisadas, unas verduritas a la plancha..., un puré de patata..., esta última ha sido mi opción de hoy..., con vinito tinto por supuesto..., un Ribera de Duero es perfecto... (el puré casero por favor!!!
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