Ingredientes:
6/7 filloas un pelín más gruesas de lo normal, pero sin exagerar.
Lechuga fresca y tierna.
2 tomates.
1 cebolla grande.
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
3 huevos cocidos.
Bonito en aceite de oliva.
Mayonesa.
El bolacho, al menos así lo llamamos en mi casa, es un plato sano, fresco, completo y muy rico, siendo una forma "diferente" de preparar una completísima ensalada que puede hacer las veces de plato único ya que sacia muchísimo.
Como es un plato que lleva bastantes ingredientes, y los vamos a utilizar picados bastante menudos, utilizaremos un molde desmontable para que nos facilite el montaje y acabado compacto del plato.
Picamos a mano bien todas las verduras y los huevos a un tamaño muy pequeño, lo que nos facilitará el acabado uniforme de las diferentes capas del plato al montarlo.
Como base ponemos la filloa que nos haya quedado más gruesa de todas y le aplicamos una ligera capa de mayonesa con una lengua...
Preparamos la primera capa, en este caso de lechuga, la repartimos uniformemente y presionamos ligeramente, hecho esto, la cubrimos con otra filloa y aplicamos capa ligera de mayonesa...
La siguiente capa estará formada por ejemplo, por una mezcla de cebolla y bonito bien escurrido su aceite, tras esto, como en la anterior, cubrimos con otra filloa y mayonesa (sin abusar, muy ligera)...
La siguiente por ejemplo, formada por los dos tomates picados, bien repartidos y como siempre compactada, y seguimos como en las anteriores...
Otra capa, esta vez los pimientos rojo y verde bien mezclados y luego por encima los huevos también picados; compactamos ligeramente y continuamos como siempre..
En este caso, añadimos la siguiente y última capa, primero cebolla bien repartida y después lechuga, presionamos ligeramente y compactamos, cubriéndola de nuevo con una filloa...
Ligera capa de mayonesa y rosita limonera al centro. Al frigorífico a enfriar y listo para degustar. Espero que os guste.
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