Un plato muy, pero que muy sabroso y sencillo como siempre...
Ingredientes:
1 Kg de chipirones.
Pimiento rojo y verde.
Cebolla, zanahoria, ajo.
Vino blanco.
Aceite de Oliva.
Azafrán.
Agua y sal.
Preparamos los chipirones lavándolos bien, retiramos la espina y los troceamos, dejándolos que escurran bien.
Picamos todas las verduras y las rehogamos en aceite de oliva, excepto el ajo que lo dejamos para el final para evitar que se nos tueste demasiado y nos aporte un sabor amargo.
Cuando estén casi casi pochadas las verduras, añadimos 1 ó 2 dientes de ajo picados y dejamos que se hagan unos 2 minutos hasta que se empiecen a dorar.
Incorporamos los chipirones al sofrito y seguimos rehogando antes de añadir un poco de vino blanco (medio vaso o un poco más)
Antes de incorporar la fideuá comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario, aquellos a quienes les guste su sabor, pueden añadir un par de hojas de laurel.
Añadimos la fideua y agua al gusto en la que habremos disuelto un poquito de azafrán según nos guste más o menos caldosa, dejando hacer a fuego medio hasta su punto.
A disfrutarlo!!!
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