Otro plato de los completitos para este tiempo fresquito, un cocidito con sus grelitos, garbanzos, choris y esas cosas del comer..., en este caso para tres.
Empezamos: ponemos en el cestillo en el fondo de la olla garbanzos que el día anterior habremos puesto a remojo, falda de ternera, 1/4 de pollo de corral, panceta, huesos de espinazo, oreja de cerdo.., y unto!!! (ingrediente galaico donde los haya junto a los grelos), y sal, claro.... Todo a cocer.
Una vez empieza a hervir, va generando una espuma blanquecina que iremos retirando continuamente, como lo vamos a hacer lentito, en plan "chup-chup" de vez en cuando iremos retirando un poco de caldo a otro recipiente y rellenando con agua. Con ello haremos luego una señora sopa...
Cocida ya la carne, añadimos patatas enteras, chorizos, habas (fabas en mi tierra, aquí judías blancas, también puestas a remojo antes), y como no!! los greliñosss...; siguiendo la cocción, los chorizos empiezan a soltar su sabor y color...
Una vez cocidas las patatas, verdura, etc.., listo para una buena sentada, si lo acompañamos de un vinito de mi tierra, mencía por ejemplo, buenísimo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario