Después de algo más de dos meses sin publicar receta alguna porque mis obligaciones no me lo permiten, me sorprenden con un premio otorgado a este blog que cada día me gusta más, el Liebster Award, es un premio que no está acompañado de nada material, pero si viene cargado de muchos ánimos para seguir con esta ventana desde mi cocina hacia vosotros, y también con un cierto reconocimiento; lo recibo con muchísima ilusión y cariño y agradezco enormemente a Carlos Andrés Rodríguez desde su blog Las Recetas de Charles su gran detalle. Os recomiendo que visitéis su blog porque se que os gustará y sorprenderá.
Es preceptivo seguir la mecánica de las adjudicaciones de premios, y en este caso el ser distinguido con el Liebster Award conlleva contestar a unas breves preguntas y de este modo darnos a conocer un poco más a este mundillo de cocinillas, y la que más ilusión reparte, que es otorgar dicho premio a otros blogs que estimes merecedores de ello y con menos de 200 seguidores para que no cejen en el empeño; posiblemente se pase alguno o algunos, nada más lejos de mi intención obviar a alguien, pero, hay más días que longanizas no?, y será por motivos para premiar a los grandes cocinillas 2.0...
VAMOS CON LAS PREGUNTITAS.
1. ¿Cuál es tu plato estrella?: Pulpo à feira y arroz negro con chipirones.
2. ¿Cuál es el plato que todavía no dominas bien?: La repostería..., me cuesta, pero me encanta...
3. ¿Qué condimentos o ingredientes son esenciales en tu cocina?: Ajo, perejil, pimientos, cebolla y AZAFRÁN!
4. ¿Qué cocinas mejor, dulce o salado?: Salado, me cuesta arrancarme con el dulce (comerlo no).
5. ¿Qué plato te gustaría cocinar que aún no has hecho?: UNas buenas y contundentes "migas".
6. ¿Te gusta la cocina tradicional o moderna?: La tradicional, pero no digo no a lo "diferente", ya he hecho un cursito de sushi por ejemplo...
7. ¿Para ti que ha signifigado crear el blog?: Un descubrimiento de mi mismo en la cocina, siempre me ha gustado, pero estoy "picado" desde entonces...
8. Cuando ves que tienes un seguidor más, ¿qué sientes?: Una enorme satisfacción, es que le habrá gustado algo, aunque sólo sea uno de los platos, y cuando ves que te siguen y tienes visitas recurrentes de otros paises o continentes "alucinas" :)
9. La cocina ¿te estresa o te relaja?: Me relaja muchísimo, pero ahora entiendo cuando me echaban de la cocina diciendo "vete cocinillas, que eres un cocinillas...", no me estorba nadie pero me gusta a mi manera y a mi ritmo.
10. ¿De dónde sacas las ideas para hacer recetas nuevas?: Bueno siendo gallego..., ya arrastro gusto por el buen comer, madre y suegra gallegas ayuda.., y he viajado mucho por motivos laborales, por tanto, lo demás es echar una pensadita y a ver que pasa...
11. ¿Qué electrodoméstico es tu favorito para realizar tus platos?: No soy de Thermomix ni de robots, aunque le saco mucho partido a la batidora americana de vaso, es muy práctica. Me gusta usar cuchillo para picar y cortar.., soy así..., y de momento no he aliñado nada con una yema de mis dedos..., el horno es un buen aliado también.
AHORA LO QUE MÁS ILUSIÓN ME HACE, PREMIAR:
Hay muchos y buenos blogs de cocina, y gente maravillosa en este mundillo a pesar de que todos andemos con los cuchillos de un lado para otro... hoy le ha tocado a estas maravillas:
1. Cacharreando en mi cocina un solete.
2. Cocinando para mis cachorritos vive por ellos :)
Muchas gracias de nuevo a Las Recetas de Charles por este premio, y a vosotros, sólo desearos que disfrutéis de lo poco que se y comparto con vosotros. Muchas gracias por tomaros la molestia de visitar mi blog.
Jesús.
Como ya te he dicho, enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarMe ha encantado lo que has dicho: no me estorba nadie pero me gusta la cocina a mi manera y a mi ritmo ;)
JAJAJA!!! también te ocurre?? Un abrazo Carlos... los genios somos así JAJAJAAAAAA...
Eliminar